Diabète et Nutrition
DietSensor – Le premier coach nutritionnel instantane
Première épidémie non transmissible, le surpoids (avec l’obésité) concerne aujourd’hui 1,4 milliard d’individus avec comme conséquences les maladies cardiovasculaires, le diabète et certains cancers. En 2014 le diabète a causé $550 milliards de dépenses, 5 millions de...
Comment les fibres nous protègent du diabète et de l’obésite
Il est bien connu des chercheurs qu’une alimentation riche en fibres protège l’organisme de l’obésité et du diabète. Néanmoins, les mécanismes à l’œuvre leur échappaient depuis une vingtaine d’années. Une équipe franco-suédoise comprenant des chercheurs du CNRS, de...
Les boissons « light » associées à une augmentation du risque de diabète de type 2
Françoise Clavel-Chapelon (Directrice de recherche Inserm-Université Paris-Sud 11, à l’Institut Gustave Roussy), et Guy Fagherazzi se sont intéressés à la relation entre la consommation de boissons sucrées et boissons sucrées « light » et le risque de diabète de type...