Un livre de recettes pour les diabétiques
Que faire, quand on aime bien manger et que le diabète s’invite à la maison ? Après le succès du site Recettes pour diabétiques, Jean-François Rousseau a décidé de continuer à régaler sa famille. Écrit en collaboration avec la diététicienne Alexandra Retion (diet-paris.fr), cet ouvrage permet de faire le point sur nos connaissances en nutrition et propose des recettes équilibrées.
Des fiches techniques pour une meilleure compréhension
Le nombre de diabétiques est en constante augmentation en France et partout dans le monde. Cependant, c’est quand nous y sommes confrontés que nous découvrons réellement le diabète. Après une présentation rapide de la maladie, des fiches techniques abordent les points importants de la nutrition.
Des recettes pour le quotidien
Pour chacune des 55 recettes proposées, on retrouve les indications nutritionnelles et le point de vue de la diététicienne. De plus, les quantités de glucides sont données pour les aliments concernés. Muffins Chocolat, Pizza Maison, Hamburger sont de la partie. Pour rappel, vivre avec un diabète ce n’est pas être au régime. Il faut opter pour des repas équilibrés contenant moins de sucre, de sel ou encore de mauvais gras. Les photos d’illustration pleine page rendent les recettes appétissantes.